成立緣起

本校為深具國際聲望的雙語大學及應用導向研究型大學,2017起在所有學院全面設置英語專班,創全台之第一

本校所在地桃園市是政府建構「亞洲矽谷」的核心區域,大量需要「大電機」領域之專業人才。

在全球化的趨勢及政府新南向政策推動下,國際級大廠或來台設點的跨國性企業,對於具備聽、讀、說、寫英語能力的人才需求更顯殷切。

本學院教學與研究涵蓋電機、資訊、電子、通訊與光電等所組成之「大電機」領域,此領域產業為台灣主要經濟命脈。

電機通訊學院英語學士班(簡稱電通學院英語專班)除了使畢業生具備「大電機」領域專長,更加強學生的科技英文能力,培養「大電機」領域具國際移動力的專業人才。

課程設計是以「大電機」工程專業為核心,皆以英語授課,強調整合與跨領域學習,為學生邁向國際化奠立基礎。