招生資訊

元智大學電機通訊學院英語學士班

||招生管道  ||影片分享   ||課程地圖   ||常見QA  ||元智招生資訊  ||元智高中生專區

【簡介】

全球化的趨勢及政府新南向政策推動下,國際級大廠或來台設點的跨國性企業,對於具備聽、讀、說、寫英語能力的人才需求更顯殷切。本學院教學與研究涵蓋電機、資訊、電子、通訊與光電等所組成之「大電機」領域,此領域產業為台灣主要經濟命脈。本班使畢業生具備「大電機」領域專長,更加強學生的科技英文能力,培養「大電機」領域具國際移動力的專業人才。課程設計是以「大電機」工程專業為核心,皆以英語授課,強調整合與跨領域學習,為學生邁向國際化奠立基礎。

【2024線上大學OPENDAY】探索電機通訊學院英語學士班

【選擇元智大學電機通訊學院英語學士班的優勢】

• 電機領域課程:大電機領域課程,不分組不分流,專業基礎能力奠定後,可自由選擇個人興趣之專業領域修課。
  • 電機私校之首:本校電機領域於EduRank網站脫穎而出排名列全台第11位,為台灣私立大學之首。
  • 課程彈性結構:學生可彈性安排整學期(或整學年)進行海外交流、企業實習,不延誤大四畢業。
  • 元智國際書院:本班為成員之一,學生可參與海外英語密集訓練課程(享有補助)、海外移地教學、留學輔導、使用MyET英文AI口說平台、國際書院課後輔導、英語精進獎勵...等
  • 沉浸英語環境:英語授課達畢業學分80%課程,優質外籍師資、外籍助教與外籍生同學,將使學生英語能力顯著提升,增加學生國際力與競爭力。
  • IEET工程認證:本班通過中華工程教育學會IEET工程認證,說明本班已建立持續改進教學品質與學生學習成效的機制,使本系畢業生更具備國內、外就業及進修的競爭力,學位被華盛頓協定(Washington Accord,WA)會員國承認。會員國包含美國、加拿大、英國、日本、澳洲…

2024 EduRANK排名

元智大學:

• 電機工程 - 全國第11名,私校 Top 1
  • 通訊工程 - 全國第08名,私校 Top 1
  • 人工智慧 - 全國第08名,私校 Top 1
  • 電腦視覺 - 全國第08名,私校 Top 1

2022-2023 遠見雜誌

• 「大學起薪」工程電通、資訊 全國前十強
  • 「台灣最佳大學排行榜」私校前十強

【資料參考】

• 招生名額:113學年度總招生名額為本籍生 28 名,外籍生為外加名額(112年度外籍新生入學共 11 位),採取精緻化小班制。
  • 歷史資料:111學年入學-申請入學 第一階段篩選倍率,篩選自訂組合【英文+數A+自然】原始總分中位數為 27 級分
    【 大學甄選入學委員會公開資訊- 通過第一階段最低篩選倍率最低級分 並非實際錄取之級分
  • 參考連結【課程地圖】

【海外金榜】

陳亮融同學 影音分享:

【影音】為什麼選元智?  電通英專 VS 電機系哪邊不同?

【影音2】 英語授課真的好嗎? 印象深刻的專業課程? 給高中生的建議?出國留學不藏私心裡話?